活イカ

釣ったイカを、ブクブク付きのバッカンに入れて、銀座移送に挑戦しました。
海水の量は約30リットル。3杯。
平日東名高速の渋滞耐えて、約2時間半。
途中サービスエリアで凍らせペットボトルを追加して凌ぎました。
結局、朝から夜8時まで生きてました。意外と強いです。
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店の方は、お陰様で満卓の日も出てまいりました。
意外と立ち上がり早いです。
有り難うございます。
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同伴需要のお客様は、1時間余りで店を後にされます。
手際の良い料理提供が必要になります。
いろいろと勉強しております。

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会長がやってきた

会長から、「連休旅行の帰りに寄りたい」と連絡がありました。
チャンデバの調整に明け暮れるところでしょうが、
私は慌てて出船しました。
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なんとかイカを確保出来たので、早々に帰港しました。
 
港で知り合いの漁師から、朝獲れのキンメを購入。
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真っ赤なポルシェで、ど~んと奥様と登場。
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音の調整不足は料理でごまかしましたよ。
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キンメのたまご

店のオープンまで2週間となり、急ピッチで体制を整えています。
昨晩はオーディオ関連。
のま編集長がいらした頃は、慎ましくうたげが進みましたが、、
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男だけになると、砕けました。。
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キンメの兜煮。卵が旨かった!

メニュー2

 
基本的に釣り魚がベースになります。
そこが、競合他店との大きな違いです。
 
キンメ鯛の冷しゃぶ
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鰹叩き一本出し
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豪快に柵のまま提供します。
好みの厚みに切って召し上がって頂きます。
焼き具合もレア ミディアム ウェルダン 承ります。
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パフォーマンスだけでなく、刺身は切りたてが美味しいんですよ。

メニュー

ウニぎり
レシピ秘密
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ゆば揚げ
ホタテとエビと、あとは秘密
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メジナの甘酢あんかけ。
そのまんま。
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和クアパッツア
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オリーブ油と出汁と梅干しょうしょう。。
 

試験オープン

店のオペレーションの為、試験運転開始しました。
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初めは三ツ石掛け軸を書いて頂いた、会長のお連れの先生とこじんまりやる予定でしたが、釣り魚を提供してもらった仲間や、家族がワイワイ集まってきて、ほぼ満室になってしまいました。
まあ、スタッフや料理人の営業シュミレーションには丁度良かったと思います。
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ユニットはとりあえず、床置きなんで、何か対応しようと思います。
 
カウンターには酒と一緒にディスクも並べようかと。
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スタッフはおおむね合格点を頂きました。
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オヤジの対応は心得ておりますよ♪
 
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料理は、まだまだこれから研究の余地は大きいと思いました。
納得がいくまで、本営業はしないつもりです。
 
一番の問題は部屋がライブ過ぎ、会話で飽和状態になってウルサイという事が判明しました。
これは早急に改善します。

音だし

音は予想よりかなりイイと好評を頂いております。
 
サランネット無しのユニットむき出しもアクセントにいいかも。
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酒も集まってきました!
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今月は仮オープン期間という事で、おひとり様5000円のコースで提供させて頂いております。(酒別)
ご連絡お待ちしております。

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