多賀蕎麦

私が密かに一番旨いのではないかと思ってる店

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日に十食限定の蕎麦寿司
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桜海老の天ぷら
蕎麦屋の天ぷらの域は完全に脱したサクサク軽い食感です。
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蕎麦は何処の産地とは決める事なく、状態の良い粉を全国から仕入れているようです。この日は福島物だと言ってました。
ややざら付きのある食感と香りのバランス、太さと硬度、完璧です。
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出汁巻き玉子もまた絶品です
女房はこの味はどうしても出せないと、頭を垂れてながら頬張っています。

唯一の難点はちと値が張ること
三人で万札が飛びます

毎週通うと言う訳にはいかない


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コメント

蕎麦

伊豆ですか♡

実は我が家の近くにも秘蔵の蕎麦屋が在る
のですよ♪

静岡産の桜海老を我が家専用に-50℃?で
保存して呉れてて、コイツの掻き揚げが👍

旨そう蕎麦

いかにも旨そうなのが写真でわかるなー。
wooさん、「近くの秘蔵の蕎麦屋」・・・なぜ食わせぬ!?

No title

>北の信者さん

あの時はまだ無かったのよ😅

No title

皆さん、お抱えの蕎麦屋持ってますよね。
-50℃は凄いですね!
2,3年備蓄出来ますね~

No title

>リベロさん

ー20℃では風味を保つことはできないらしいです😅

No title

懐かしいですね。しばらく行っておりませんが、やはり味は維持しているようですね。
廊下の窓ガラスが、今のガラスのように平滑でなく、少し歪んで、ところどころに小さな泡が入っているのが、あの建物の歴史を忍ばせます。

No title

会長、ナゾ女さんや紫音さんと良く行きましたね。
先代が亡くなって、メニューは少し減りましたが、肝心な蕎麦の味は受け継がれていますよ。

伊豆方面に向かう際はお立ち寄りください。
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